Доставка по всей России
Бесплатная доставка от 2 до 5 дней Оплачиваете только то, что подошло
Отзывы покупателей
История создания коллекции обуви “Русич Спорт”
История создания коллекции обуви “Русич Спорт”
Совсем недавно бренд спортивной одежды “Русич Спорт” разработал и запустил коллекцию кроссовок с символикой СССР. Но что послужило поводом создать данную коллекция обуви?   

Идея линейки кроссовок собственного производства у основателя компании “Русич Спорт” Алексея Камышлова появилась достаточно давно. По его словам, сейчас найти хорошую обувь, которая стоила бы ниже 20 тысяч рублей проблематично. И поэтому, бренд “Русич Спорт” при создании кроссовок поставил перед собой важную задачу, смысл которой заключается в том, чтобы производить качественную обувь и при этом по низкой цене.

Разработка линейки обуви

Сама разработка и изготовление обуви – сложный, долгий и кропотливый процесс. Помимо создания эскизов будущих моделей процесс производства включает также множество важных этапов. 

Так, на первом этапе создания обуви начинается разработка модели и создания колодки. Изначально у бренда “Русич Спорт” не было ни того ни другого. Поэтому, после того, когда дизайнер разработал эскизы, их отдают модельеру. Он формирует лекала будущих моделей, которые можно использовать в производстве.

Следующий этап включает в себя формирование обувной колодки, то есть создание формы, которую будет иметь готовое изделие. Например, какой будет форма носочной части, круглая или вытянутая.   

В тот момент, когда лекала и колодка для производства готовы наступает этап, когда нужно определиться со спецификацией материала. Верх кроссовок, а также часть внутренней подкладки выполнены из натуральной телячьей кожи. Выбор такого материала обусловлен высокими показателями термостойкость, воздухопроницаемости и водостойкости. В низких моделях кроссовок дополнительно используется вышивка. Подошва обуви производиться из специального материала ЭВА, который очень легкий, эластичный и при низких температурах способен сохранять тепло. А нижняя часть подошвы – это резиновый слой который защищает от износа обувь, изготавливается из вибрама. Вибрам – это материал, для производства которой применяется особая вулканизированная резина. Она не пропускает влагу и хорошо гнется, а также прекрасно удерживает тепло.

После того, когда будут готовы все детали: лекала, колодка и спецификация по материалу начинается сам процесс “сборки” пары кроссовок. Из кожи вырезаются лекала верха обуви, а потом составные части сшивают вместе. Когда верх обуви собран, материал натягивают на колодку и отстаивают определенный промежуток времени. Это делается для того, чтобы придать форму паре. Параллельно с этим происходит процесс сбора подошвы. В компании “Русич Спорт” подошва вырезается слоями и собирается также по слоям. Снизу добавляется слой вибрама, для того чтобы обеспечивать высокую износостойкость. Когда, на колодке отстоялся верх, то на специальном станке собираются две составные части в одну пару кроссовок.   

Дизайн кроссовок «Русич Спорт»

Со слов производителя кроссовок, каждая произведенная пара является с точки зрения дизайна абсолютно уникальной, эксклюзивной. Все потому, что дизайн разрабатывался с нуля. Дизайнер на базе определенных реперных точек, исходных данных спроектировал дизайн в котором ярко прослеживается отсылки к прошлому, к определенным мотивам из 90-х годов, к спорту того времени, к цветовых предпочтений и стилистике тех лет и так далее. Со стороны производителя нужно было только грамотно подобрать колодку. При создании обуви использовалась стандартная колодка, которую затем индивидуально и вручную дорабатывали под конкретные модели кроссовок. То есть показывает то, что это эксклюзивные изделия. Полностью самобытные модели: начиная от раскроя верха и заканчивая самой формой. В таком случае, обувь получается очень аутентичной. 

Пока в коллекции представлено только 3 модели пары обуви в стиле СССР , но каждая из них имеет свой уникальный дизайн. Так высокие сникеры выполнены в темно-синем цвете с красными и белыми вставками, и с белой подошвой. Сбоку есть нашивка с надписью “СССР”. Вторая модель – это темно-синие кроссовки с вышитым гербом СССР на внешней стороне и на подпятнике. Третья пара – красные кроссовки с аббревиатурой “СССР” из кожи белого цвета, сочетающаяся с подошвой и шнурками. 

В будущем компания “Русич Спорт” планирует продолжить работать и изготавливать новые модели обуви. Сейчас на очереди стоит разработка коллекции женских кроссовок, а также линейку с символикой России.